Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!

Невесомая творожная запеканка

Обычно запеканка ассоциируется с чем-то плотным, с добавлением манки, кураги или изюма. Но не в этом случае. Невесомая запеканка не просто так называется невесомой, она тает во рту. Ни какой манки и муки.

Невесомая творожная запеканка - отличный завтрак для доброго утра!

Ингредиенты (на 8 порций, форма 30*20):

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков.
  • Творог протереть через сито или взбить погружным блендером, чтобы избавиться от комков.
  • Желтки смешать в большой миске с творогом, 150 г сахарной пудры, ванилью, крахмалом и молоком.
  • Взбить погружным блендером, постепенно увеличивая скорость.
  • Белки взбить венчиком или миксером с 1 ст.л. сахарной пудры, до крепких пиков. Крепкие пики — это пластичные, глянцевые белки, которые держат форму и не вытекают из миски, даже если ее перевернуть.
  • С помощью силиконовой лопатки к желткам аккуратно добавить белки. Для того чтобы масса оставалась пышной, лопаткой лучше проводить по дну миски из центра к краям, аккуратно загребая массу со дна и переворачивая ее вверх тормашками, доводя до противоположного конца миски.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, выложить в нее творожную массу.
  • Выпекать 60 минут. Ни в коем случае не открывать духовку первые 40 минут! Иначе запеканка опадет.
  • Приоткрыть дверцу духовки, вставить в щель черенок деревянной ложки и оставить запеканку в духовке почти до остывания, чтобы она не осела.

Источник: Книга «Идеальные завтраки»

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!